Diogene Annunci Economici

Cosa cerchi?

Primo Piano - Diogene Annunci Economici Forlì

Con la 17ª edizione di SAPEUR torna a Forlì l’attesa kermesse del gusto

Dal 25 al 27 gennaio appuntamento alla Fiera di Forlì

Con la 17ª edizione di SAPEUR torna a Forlì l’attesa kermesse del gusto

Tre giorni tra i sapori e i profumi della migliore gastronomia regionale italiana, quella che non è abitualmente reperibile al supermercato, ma alle cui radici si trovano autenticità e passione.  E’ SapEur, la fiera del prodotto tipico, genuino e di qualità, dedicata alle tradizioni culinarie di tutt’Italia che da venerdì 25 fino a domenica 27 gennaio 2019 torna a insaporire i padiglioni fieristici di Forlì con la sua 17ª edizione abbinata anche quest’anno al Forlì Wine Festival, giunto alla 5ª edizione.

La kermesse organizzata da Romagna Fiere offre un’importante vetrina ai prodotti certificati con marchi Doc, Dop, Docg, Igt, Igp e presidi Slow Food. Conoscere, degustare e acquistare prelibatezze tipiche di ogni territorio del Bel Paese soddisfa il gusto del consumatore e al contempo fornisce un supporto tangibile alla sviluppo di realtà imprenditoriali che cercano di distinguersi dall’omologazione della grande distribuzione.

E proprio per dare la possibilità a ogni tipologia di fruitore di curiosare con tutta calma e fare i propri acquisti con l’attenzione che si deve a prodotti che sono anche da scoprire alle loro radici, contestualizzare, cucinare e abbinare, SapEur prevede l’apertura serale fino alle 22.30 (domenica la chiusura resta invece alle 20) e nella giornata di venerdì un biglietto unico d’ingresso scontato a soli 3 euro a persona.

Il più grande mercato coperto della Romagna è arricchito anche in questa edizione da numerosi eventi collaterali che impreziosiscono la kermesse: show-cooking, degustazioni guidate, corsi adatti ad aspiranti chef, pizzaioli e pasticceri di ogni età, uno spazio dedicato alle tradizioni rurali ed etniche della Romagna e, novità dell’edizione 2019, una grande mostra fotografica curata da Mirco Villa e intitolata “A pancia piena si ragiona meglio” che accoglierà i visitatori all’ingresso dei padiglioni espositivi.

Alla fiera di Forlì arriverà poi il 1° International Street Food Festival organizzato dall’associazione imolese “Bof – Street Food Event”. Sarà possibile gustare le prelibatezze della tradizione gastronomica di strada italiana ed estera, preparate sul momento da coloratissimi camioncini. I truckers proporranno i piatti ricchi di sapori delle regioni italiane e di Argentina, Giappone, Perù, Stati Uniti e Grecia.

 

Al Forlì Wine Festival, peresenti oltre 50 tra le migliori Cantine di tutta Italiada scoprire in un percorso di degustazioni illimitate al costo di 12 euro, con cui saranno consegnati in omaggio un calice e una tasca personalizzata. Vini di alta qualità e produzioni “di nicchia” che sarà possibile ordinare e acquistare dopo averne conosciuto tutte le caratteristiche in un viaggio sensoriale che si può tradurre anche in occasioni di diretto contatto e confronto con chi questi vini li produce con passione.

 

In occasione di SapEur sarà possibile avvicinarsi al mondo degli idrosommelier, vale a dire i degustatori di acqua. L’ADAM, l’Associazione Degustatori Acque Minerali, organizza corsi di primo e secondo livello, finalizzati all’abbinamento cibo-acqua naturale a tavola.

Cucina flambé e arte dell’intaglio di frutta e verdura saranno infine al centro della 17ª edizione di SapEur grazie ad AMIRA, l’Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi, che animerà l’esibizione del “Super Maître” proponendo al pubblico la suggestiva preparazione di crepes alla lampada, con la caratteristica “fiammata”. Inoltre i visitatori potranno ammirare vere e proprie sculture realizzate con ortaggi e frutta di stagione.

INFORMAZIONI

ORARI: venerdì 25 gennaio 14.00 - 22.30; sabato 26 gennaio 10.00 - 22.30; domenica 27 gennaio: 10.00 – 20.00

PREZZI: venerdì biglietto unico € 3,00; sabato e domenica biglietto intero € 8,00 (Ridotto € 6,00 con coupon scaricabile dal sito www.sapeur.it); gratis bambini fino a 12 anni.


Redazione Diogene

sabato 19 gennaio 2019