Diogene Annunci Economici

Cosa cerchi?

InfoCucina - Diogene Annunci Economici Forlì


17 giugno 2020

GLUTINE SI’ - GLUTINE NO !?

Alcune considerazioni

Non sono una persona estremista e non amo gli estremismi in alcun modo o settore della mia vita, ma credetemi mi sono accorta

che c’è molta disinformazione su questo argomento. 

Perché negli ultimi anni sono aumentate le problematiche intestinali ( gonfiori, stanchezza postprandiale, disbiosi, colon irritabile ) 

e perché sono aumentate le intolleranze al glutine e le sfogazioni cutanee ? 

Perché mangiamo male e troppo ! 

Non ci rendiamo conto che siamo intossicati di cibi che amiamo che ci rendono davvero succubi , anzi aggiungerei un po’ drogati !

Conosco persone che non riescono a stare senza latte, senza pasta e senza pane neppure per 21 giorni che diventano irritabili e dopo una settimana mollano l’impresa che sembra così ardua…

21 Giorni è infatti il tempo considerato minimo per poter cambiare le proprie abitudini, alimentari e non .

Annalisa Calandrini
 
Leggi …
 

1 giugno 2020

Gnocchi di patate viola su crema di ricotta e noci

Ecco qua una ricetta fusion, ricca di antocianine.

Ingredienti : 500 gr. di patate viola , 200 gr. di farina di riso ( x versione glutenfree ) oppure farina tipo 1 , 1 uovo , 250 ml di acqua di cottura cavolo cappuccio viola, 1 cucchiaino di sale .  
Dopo aver cotto le patate occorre passarle nello schiacciapatate , unire la farina , un uovo, un pizzico di sale ed amalgamare bene il tutto. 

 Io le ho condite con un pesto di ricotta, noci soffritto con lo scalogno . Nel mentre col soffritto dello scalogno cucina anche il cavolo cappuccio dopo averlo tritato finemente, che ti servirà a decoro del piatto. 

Annalisa Calandrini
 
Leggi …
 

15 aprile 2020

Sorbetto di Avocado Alla Clorofilla

Sembra Poesia, invece è Profumo, Colore, Golosità e SALUTE !

Soprattutto SALUTE , sapete perché ? Perché la Clorofilla è il miglior riossigenatore cellulare per il nostro organismo e l’avocado è uno dei migliori frutti ricchi di acidi grassi essenziali . Infatti la clorofilla è è una molecola di origine vegetale utilizzata dalle piante per convertire la luce solare in nutrienti, molto importante anche per l’Uomo perché la sua composizione chimica è simile a quella dell’emoglobina, una proteina presente nei globuli rossi necessaria al trasporto di ossigeno ( l’atomo centrale di ferro presente nell’emoglobina, è sostituito dal magnesio ) quindi oltre ad aiutare a chi soffre di anemia, facilita l’assorbimento del calcio e può dare sollievo a chi soffre di astenia .

Annalisa Calandrini
 
Leggi …
 

20 febbraio 2020

Ricetta Green

Polpettine di zucca e sesamo - green

Adoro la zucca in tutte le sue sfumature ricca di Vit.A e betacarotene e sono una che in cucina come insegnava la nonna materna 

che aveva vissuto la guerra, cerca di non sprecare mai nulla. 

Sono per il riciclo, per l’ecosostenibilità in cucina e nel pianeta, per cui in ricordo di sani insegnamenti e principi, invento e creo con gli ingredienti che ho nel frigorifero .

Da piccolina mi sentivo sempre dire i bambini in Africa muoiono di fame, poi quando ho iniziato a viaggiare in giro per il mondo 

ed anche in Africa, ho capito che non era una scusa per farmi terminare il cibo, ma la pura e cruda realtà . 

 

Eccoci qua allora, con gli ingredienti per questa ricetta facile, gustosa e completa :

 

Polpettine di zucca e sesamo - green 

Annalisa Calandrini
 
Leggi …
 

12 dicembre 2019

Rosa di gateau di cavolfiore e patate & zenzero

Ecco qua un'idea originale

Siete stati invitati a pranzo o cena SOTTO LE FESTE NATALIZIE e non sapete cosa portare ?  Ecco qua un’idea originale , sana e gustosa…  Un GATEAU di cavolFIORE, patate e zenzero…!

Il gateau di patate piace davvero a tutti in famiglia e siccome la patata contiene tanto amido, è necessario abbinarla con altre verdure che abbassino l’indice glicemico e arricchiscano di vitamine e minerali; perchè no il cavolfiore con le sue infinite proprietà eccezionali antinfiammatorie ed antiage ( grazie a minerali come potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico e vit. C ) grazie alla presenza di antiossidanti ( flaconi ) e indoli, sono infatti in grado di contrastare l'azione degenerativa dei radicali liberi. 

Annalisa Calandrini
 
Leggi …
 

28 novembre 2019

E SOTTO LE FESTE DI NATALE…

Perché si sa anche il nostro palato oltre alla vista ha bisogno di profumi, colori e soprattutto gusto !  Ogni tanto occorre uscire dalle buone regole di una scelta alimentare sana  e credetemi…
 

25 ottobre 2019

Finalmente è arrivato l’Autunno e con questo la voglia di tè e biscotti

Finalmente è arrivato l’Autunno e con questo la voglia di tè e biscotti … di stare sotto coperta davanti al caminetto acceso  ,  così oggi vi svelo una ricetta dolce ma senza…
 

5 settembre 2019

Ricette autunnali

Arriva Settembre, il mese della riapertura delle scuole della mia voglia di ricominciare a cucinare , fare torte casalinghe sane e gustose  come questa che consiglio anche a tutti i celiaci o…
 

19 luglio 2019

Muffin alle Albicocche

3 UOVA meglio se BIO 150 ml di zucchero di fiori di cocco o zucchero dic anna grezzo 1 yogurt bianco bio  100 ml latte d’avena  80 gr. burro  250 gr. farina di grani antichi  50…
 

6 giugno 2019

RAW VEGAN CHEESECAKE COCCO & AVOCADO

Finalmente è arrivata l’Estate tanto desiderata, il caldo si fa sentire e cosa meglio di qualcosa di fresco ?

Salutare, dolce e gustoso !

 
Mostra altri